Il corso

Il corso è rivolto a coloro che lavorano nel settore alimentare e non hanno mai conseguito un attestato di formazione. Il corso ha una durata di 12 ore, il tempo minimo di studio previsto è di 12 ore, esso partirà al momento dell'iscrizione al corso prescelto.

Programma

  • rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  • igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
  • obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  • requisiti generali in materia d’igiene
  • principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
  • modalità di conservazione degli alimenti
  • norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti
  • principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
  • autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…)
  • autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP
  • autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa
  • nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni, relativa normativa e MOCA (materiali a contatto degli alimenti)

Assistenza e contatti

I nostri uffici sono aperti dal lunedì al venerdì escluso festivi dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 18:30

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